【ロッテ】「ホンビノス貝の酒蒸し」がバカ売れ!過去最高200食をマーク

スポーツ報知
売り上げ好調のホンビノス貝の酒蒸し

 ロッテは4日、ZOZOマリンスタジアム内の新メニューとして5月17日より販売中の千葉県船橋市産のホンビノス貝を使った「酒蒸しのガーリックバター風味」(価格600円、フロア2 内野中央Cゲート付近Food Court Chibaにて販売)が3日の広島戦にて過去最高となる200食の販売を記録したと発表した。

 これまでは1日平均40食で最高は100食ほどだったが、大きく“躍進”した。飲食担当者は「お店がオープンしてから、ホンビノス、ホンビノスと注文が殺到し、お店はてんてこ舞いでした」とホクホク顔。「普段はあまりZOZOマリンスタジアムに来られないビジターチームのファンの方が『球場で貝が食べられるなんて珍しい』ということで買ってもらえたケースも多かったと思います。一日中、貝を洗ったり調理をしたりしていたのでラッコになった気分でした」と振り返った。

 「これからもおいしいホンビノス貝を多くのお客様ご提供できればと思います」と同飲食担当者は張り切っていた。

野球

×